Voici une agréable façon de manger des artichauts et des épinards! oui tout ça! Vous savez quand c'est gratiné et que y a du fromage, en général ça passe mieux avec les enfants!
Donc pour cette recette il faut faut (pour 4 personnes)
- 12 artichauts
- 250 gr de ricotta
- 250 gr d’épinards
- 2 oeufs
- des olives coupées et dénoyautées
- Un oignon moyen
- très peu d’huile d’olive
- 100 gr de fromage râpé
- Sel et poivre
- 20 cl sauce tomate maison
Prélevez les fonds d’artichauts et frottez les avec du citron pour les empêcher de noircir.
Lavez les épinards et coupez les assez finement.
Faites cuire les épinards dans leur eau de végétation jusqu'à évaporation complète.
Mélangez la ricotta, les épinards coupés, les oeufs, les olives, le fromage râpé et assaisonnez.
Farcissez les fonds d’artichauts avec cette farce.
Entretemps, mettez votre four à chauffer (180°)
Déposez les fonds d’artichauts farcis et versez la sauce
Mettez au four. Surveillez la cuisson des artichauts.