Je vous l’accorde, il faut aimer les légumes ! mais c’est un excellent plat (d’abord bon pour la santé) et qui sent bon !
Il vous faut
50
500 g de viande de veau
1 botte de blettes émincé
1 botte d'épinards émincé
1 botte de persil émincé
500 g de carottes en grosses tranches
500 g navets en grosses tranches
2c.à soupe de concenté de tomate
1c.à café d'harissa
500g de petits pois
8 pieds d'artichauts
2 oignons finement hachés
Huile d'olive
sel,poivre, coriandre, piment en poudre
Selon les familles, les régions, on mettra tel ou tel légumes. Ma mère la prépare ainsi en rajoutant du cardon également. Selon les gouts, on peut donc l’adapter et marier les gout.
Je vous conseille de préparer les légumes la veille car ça prend du temps ! en général, je prépare ce plat le lundi (car dimanche c’est jour de repos et en général de marché)
Chauffez l’'huile d'olives dans une cocotte, découpez la viande en morceaux réguliers l'assaisonner de coriandre , de sel et de poivre et la faire rissoler pendant quelques minutes dans l'huile avec le hachis d'oignons. Ajouter le concentré de tomate délayé dans un verre d'eau et l'harissa . Puis mettre les épinards et les blettes.
Laissez mijoter 5 mins puis rajoutez les autres légumes sauf le persil. Ce n’est pas une erreur, on ne rajoute pas d’eau. Les légumes élimineront leur eau de végétation.
Laissez cuire à découvert 45 minutes environ en remuant de temps à autre puis rajoutez le persil.(au besoin vous pouvez rajouter un peu d’eau pour éviter que ça n’attache mais moi je préfère quand il n’y a pas trop de sauce)
15 min après, c’est prêt !