Bonjour tout le monde! Entre le saumon frais et le saumon fumé, mon coeur balance! J'adore le poisson de façon générale! Malheureusement pour moi, mon fils n'aime pas ça!! A part le poisson carré, il ne mange pas!! D'ailleurs maintenant il y en a des circulaires de poisson pané aux fines herbes mais je ne vous cache pas que je ne suis pas trop d'accord!
Donc quand je peux lui préparer du poisson sans qu'il s'en rende compte, je fais! Et voila le résultat!
C'est une recette légèrement compliquée mais si vous savez y faire, ça vaut vraiment le coup!
Pour cela vous avez besoin
- 300g de pâte feuilletée
- 3 tranches de saumon frais
- 1 botte de poireaux
- 1 oeuf
- 1 cuilloère de crème fraiche
- sel et poivre
Commencez par faire cuire votre saumon à la poêle 5 min de chaque côté; Salez et poivrez puis retirez la peau
Nettoyez et coupez finement le blanc et un peu de vert des poireaux.
faites cuire 5 min sur feu très dous
coupez finement le saumon en prenant soin de retirer les arrêtes et la peau. Rajoutez le poireau, l'oeuf et la crème puis mélangez.
Prenez soin à ce que cette farce soit froide.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné
Couvrez de votre farce de façon homogène en prenant soin à laisser 1 cm de chaque bord
Roulez la pâte des deux côtés comme pour la recette (ici) des chinois mais en faisant des deux côtés.
Continuez comme indiqué sur la recette pour couper mais seulement d'une largeur de 2 cm.
Posez sur un plateau beurré.
Mettez votre four à chauffer (th 180°)
laissez cuire 20 min
Et c'est très joli de l'intérieur!