Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 13:37

Bonjour tout le monde! Entre le saumon frais et le saumon fumé, mon coeur balance! J'adore le poisson de façon générale! Malheureusement pour moi, mon fils n'aime pas ça!! A part le poisson carré, il ne mange pas!! D'ailleurs maintenant il y en a des circulaires de poisson pané aux fines herbes mais je ne vous cache pas que je ne suis pas trop d'accord!

Donc quand je peux lui préparer du poisson sans qu'il s'en rende compte, je fais! Et voila le résultat!

 

100 8698 

 

C'est une recette légèrement compliquée mais si vous savez y faire, ça vaut vraiment le coup!

Pour cela vous avez besoin

  • 300g de pâte feuilletée
  • 3 tranches de saumon frais
  • 1 botte de poireaux
  • 1 oeuf
  • 1 cuilloère de crème fraiche
  • sel et poivre

 

Commencez par faire cuire votre saumon à la poêle 5 min de chaque côté; Salez et poivrez puis retirez la peau

Nettoyez et coupez finement le blanc et un peu de vert des poireaux.

faites cuire 5 min sur feu très dous

coupez finement le saumon en prenant soin de retirer les arrêtes et la peau. Rajoutez le poireau, l'oeuf et la crème puis mélangez.

Prenez soin à ce que cette farce soit froide.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné

 

100 8662

 

Couvrez de votre farce de façon homogène en prenant soin à laisser 1 cm de chaque bord

 

100 8663

 

Roulez la pâte des deux côtés comme pour la recette (ici) des chinois mais en faisant des deux côtés.

Continuez comme indiqué sur la recette pour couper mais seulement d'une largeur de 2 cm.

 

100 8677

 

Posez sur un plateau beurré.

 

100 8678

 

Mettez votre four à chauffer (th 180°)

laissez cuire 20 min

 

100 8695

 

100 8702

 

100 8706

 

Et c'est très joli de l'intérieur!

 

100 8708

 

Partager cet article

commentaires

B
mmmm trop bon allah yaatik sahah
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup :) au plaisir de te revoir sur mon blog :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
Une belle idée pour satisfaire petits et grands :)<br /> J'adore l'association saumon-poireau... Hum, un délice.<br /> Merci pour le partage :)
Répondre
A
j'adore tes feuilletés, il me font bien envie
Répondre
O
Une belle recette !!! Bravo et merci du partage
Répondre
B
très astucieux ! très joli ! et très très bon ! bisous très gros :) bonne soirée
Répondre

Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook