Pour réussir à perfection cette recette il faut mettre la tapenade sous la peau du poluet cru.
donc pour cette recette, il vous faut:
- 1 poulet nettoyé et vidé
- 5CS tapenade (voir recette)
- sel, poivre
- 250 ml de bouillon de volaille
La veille:
Pour cela, il faudra utiliser un couteau pointu et essayer au niveau du blanc de passer la lame entre la peau et la chaire.
Une fois que la peau ait été complètement soulevée, prenez de la tapenade avec une cuillère et farcir en profondeur. Appuyez sur la peau du poulet avec vos doigts pour bien l'étaler.
Salez et poivrez l'extérieur. Rajoutez du tabel (facultatif)
enveloppez votre papier de papier sulfurisé et gardez au frais jusqu'au lendemain.
Le jour J:
Sortir votre poulet du frigo et retirez le papier sulfurisé.
mettre le four à chauffer 15 min à 270°
Il faut que le four soit très cuad au moment où on met le poulet.
Déposer votre poluet dans un plat allant au four et appuyer fortement de la paume de la main sur le dos pour l'écraser et l'étaler. (poulet en crapaudine).
Versez le bouillon et mettez à cuire (baisser le th à 220°). Toutes les 15 mins, sortir le poulet et l'arroser de jus.
La cuisson doit durer environ 1h15 selon la cuisson que vous désirez