C’est un riz cuisiné à la façon risotto et très sain.
J’y ai mis des légumes grillées et des dés de salamis fumés. après chacun y rajoute ce qu'il désire! De mon côté, j'essaie de faire preuve d'imagination pour que mon fils mange des légumes! Pas évident, c'est la période "Non" en ce moment!!
Donc après les bonnes soupes de légumes mixés où on rajoute du fromage fondu et il adore, j'ai tenté le riz aux légumes!
Il vous faut :
- 3 aubergines moyennes
- 2 poivrons
- 150 g salamis de dinde fumé coupé en gros cubes
- 100g ricotta
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 verre à moutarde de riz basmati
- Sel, tabel,
- 2 cubes de bouillon de légumes (ou 1 litre de bouillon si vous en avez)
Commencez par laver, nettoyer et couper les légumes en gros cubes.
Salez et rajoutez le tabel. Faites les griller 10 min dans le four
Faites bouillir votre bouillon et rajoutez les légumes et le salami
Dans un wok, ou une poêle profonde, faites chauffer l’huile, versez le riz et laissez le dorer 5 mins.
Vous devez garder le bouillon frémissant, pour cela maintenez-le sur feu très doux.
Versez une louche de bouillon dans le riz. Dès absorption reversez une louche.
Effectuez la même opération en prenant soin d’attendre que le riz ait absorbé tout le jus avant de reverser.
Quand tout le bouillon a été absorbé, rajoutez la ricotta et mélangez
Eteignez et dégustez tant que c’est chaud
C'était délicieux mais pour le petit, les légumes étaient encore trop visible, je couperai plus fin la prochaine fois!! Ah ces enfants!