Une superbe découverte ! j’ai du consulter une dizaine de recettes pour imaginer la mienne. C’est donc à tâtons que je m’avançais dans la confection de ce riz !
Mais le résultat Mmmmm !
Bon c’est vrai que j’avais un ingrédient plutôt intéressant et mystérieux : des épices ramenées par Slim d’Afrique du Sud. Souvenez-vous je vous avais montré le paquet. Pour vous dire vrai,c’est un mélange spécial riz mais il y a de l’écorce d’orange séché, de l’anis, du gingembre, et du cumin… c’est tout ce que j’ai reconnu
Pour le reste c’est très simple :
- 1 volume de riz
- 2 volumes d’eau
- 250 g carottes lavées, épluchées et coupées en très petits dés
- Une dizaine d’abricots secs coupés finement
- Des raisins secs
- Une poignée de cajou pour la déco.
- Sel, et épices d’Afrique
Mettez à bouillir l’eau avec le sel et les épices. Rajoutez les carottes.
Dans une pôele profonde (idéalement un wok), mettez 1 cuillère d’huile d’olive à chaffer. Versez le riz
Dès qu’il devient translucide, versez le bouillon et couvrez.
Au bout de 5 minutes, rajoutez abricots secs et raisins
C’est cuit quand toute l’eau est absorbée.
Décorez de noix de cajou