J'ai grandi avec une maman qui préparait ce plat. Bien relevé, la carotte se fond dans les épices et réserve d'agréables saveurs en bouche.
Ma mère l'appelait Ommek 7ouria (comme la salade ommek houria) mais j'ai vite réalisé que la plupart des personnes ne connaissaient pas. Donc je ne sais si c'était de son invention mais... c'est délicieux!
C’est un plat bien épicé comme on l’aime chez nous. Une excellent façon de manger de la carotte. Vous pouvez au choix rajouter des morceaux de saucisses de dinde ou de merguez.
- 500g carottes
- 1 cs concentré tomate
- 1cc harissa
- 2 œufs
- 3 à 4 saucisses de dinde ou merguez (facultatif)
- Sel, poivre, tabel, carvi, huile d’olive
Epluchez, lavez et coupez vos carottes en rondelles
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites les cuire. Egouttez
Dans une poêle à fond épais, faites chauffer de l’huile d’olive et rajoutez le contentré de tomate et l’harissa délayé dans un demi verre d’eau. Rajoutez les épices (et les saucisses coupées en petits morceaux). Laissez cuire 5 min puis cassez les œufs. Laissez les pochez puis rajoutez les carottes. Mélangez
C’est prêt