Le pain, une grande histoire d'amour! Et pour Ramadan, je ne peux concevoir une table garnie sans un délicieux pain tout chaud!
Cette fois-ci, la poêle est mon amie et je vous présente mon pain:
C'est idéal pour des sandwich mais aussi quand il n'y a pas trop à saucer
Pour la pâte :
- 600g de farine
- 1 œuf
- Sel
- 1c huile olive
- 1 paquet de levure de pain.
- Et le lait qu’il faut
Pour préparer la pâte j’utilise la machine à pain ou MAP.
Avec elle rien de plus simple, vous mettez les ingrédients dans cet ordre : sel, lait, huile olive, œuf, farine et levure. Mettez la MAP en marche, programme 1h30 (sans cuisson)
Pendant le petrissage, vous pouvez soulevez le couvercle de la MAP pour corriger en farine ou en lait.
Si vous n'avez pas de MAP, suivez ces conseils
A la fin de la levée, sortez votre paton, et dégazez.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
Coupez des formes circulaires à l'emporte pièce (vous pouvez utiliser un bol)
Placez vos cercles couverts d'un torchon à l'abri des courants d'air.
Laissez reposer 30 min.
mettez votre poêle à chauffer.
quand elle est brulante, placez vos cercles.
baissez le feu et laissez cuire de chaque côté 5 min
Pour garder du bon pain croustillant, placez vos galettes encore toute chaude dans un torchon propre et attendez que ça tiédisse