c'est un pain indien très facile à réaliser.
j'adopte cette recette et ils sont très bons et d'un moelleux!Si vous n'aimez pas l'ail ou la coriandre, préparez des naan au fromage
il vous faut:
- 300 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 gousses d'ail pilé
- 1/2 botte de coriandre
- 1 cc levure sèche
- 125 ml lait environ
Préparer la pâte :
Je la prépare à la MAP (programme 15 min) donc pétrissage sans levée . placez dans l’ordre : sel, huile, lait, yaourt, farine et levure.
si vous n'avez pas de MAP, suivez ces indications.
Sortir la pâte, la diviser en 8 boules et laissez reposer 10 minutes.
Etalez chaque boule
parsemez sur chaque galette une gousse d'ail émincée.
Ciselez la coriandre et parsemez-la sur le naan avant de le refermer en repliant les quatre côtés sur eux-mêmes et former un carré. Farinez un peu et aplatissez encore le naan
Mettez à cuire dans une poêle chaude 3 min de chaque côté sur feu doux