Marre des paninis qu'on achète à l'extérieur, rien ne vaut notre bonne cuisine!
pour 6 panini environ
- 1,5cc sel
- 2cs sucre
- 150ml lait
- 150ml eau
- 50ml huile d'olive
- 600g farine
- 1 sachet de levure sèche
Mettez les ingrédients dans la MAP (programme: pétrissage + levée env 1h30) en suivant l'ordre indiqué ci-dessus. Si vous n'avez pas de mAP, suivez ces indications " réaliser mon pain sans MAP"
Une fois la pâte levée ou le programme de la machine terminé, dégasez la pâte sur une surface farinée et divisezen 6 portions égales. Former chaque portion selon la forme désirée (allongée pour le panini) et laissez reposer 30 min.
allumez votre four 200° .
Placez les pains sur une plaque huilée et mettez à cuire 15 min (mi-cuisson)
Laissez tiédir puis tranchez chaque pain
Garnissez de la farce que vous voulez (moi, j'ai mis tapenade, tomate et mozzarella)
Mettez à griller dans votre toaster